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纹身知识

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机器以铸铁为最佳吗?
发布时间:2011-11-15 09:12:41       信息来源:互联网

    这个观点!根据我的经验,机器应该是用不锈钢制造为最好!因为它干净,容易打理!而所有的生产者因为其加工比较困难所以都不愿意使用(材料价格其实没有多大关系),有点金属加工经验的人都知道,无论是铣;刨;钻;锔;车,不锈钢都是很让人头疼的材料!厂家之所以用铸铁有2个原因:1———成本低,2———加工方便!所谓的《铸铁最佳》是他们为自己在找理由罢了!这是一个意大利的手工纹身机网站,大家可以看看,大多数的机器都是以黄铜和钢材做机架,我可没发现用铸铁的!!我做过不少机器,有铜的,铁的,不锈钢的,铝合金的,木头的,竹子的,有机玻璃的,都很好用!所以我的理解是-----------机器对材料的唯一要求只是***强度***!某些厂家的宣传大家可别太当回事!选机器最好是自己亲自试过!也没必要太迷信国外的品牌,其实我们国内的有些机器也还是不错的!说到最后,我认为最适合做纹身机的材料是《医用钢》,既然纹身属于《医疗美容》的范畴,我想机器也应该是很干净,并且是很容易消毒的!! 

《关于割线》

问:为什么割线后不上色,但有明显的皮肤破损痕迹? 
答:请检查,一,是否使用正规的纹身色料,二,出针长度,一般在1.5-2毫米左右,在者请检查机器的力度,机器力度小可导致针刺在皮肤上不能刺透,随着手的移动针在皮肤上划出痕迹,但色料并没渗透到皮肤里,随着擦拭,色料全擦掉了,只留下红色的痕迹!一般这种情况请仔细检查一下机器的力度,一般割线时分图,建议用圆3或圆5

我刚学纹身时就与到这样的情况!是机器力度不够!


刺青最具魅力的技巧《打雾》
打雾即是有分明暗和深浅度的上色。
     为什么要运用打雾的方法来上色呢?因为在一个图案中区分出深浅度和明暗度,才能表现出图案的立体感,更能做到图案的层次,也只有这样才能做好一个图案。打雾有那几种方法呢?

 
     什么是西北雨呢?

     我们在纹刺时,以手指为轴心,向着我们需要进行从深到浅的纹刺方向进行挑刺。而针在这一工作情形下时,呈从深到浅的的深度排列,在入针深的地方着色深,入针浅的地方着色浅。但这种方法需要两种技术作为支持,一需要高转速的机器,二要快速的移动。如果机器的转速慢,那么在快速的移动中,很可能针还未拔出已经移动过去了,那么只会划开皮肤,而不上色。而缓慢的移动,则不能造成入针深浅的有序排列。

     列表机

     列表机即是喷墨打印机。顾名思义列表机的方法即为左右横拉的手法,那么同样是左右横拉的手法,怎样才能作出从深至浅的色块分布。有两种方法:
      A:在左右横拉中我们通过控制入针深浅来达到颜色深浅的控制,当然这需要我们能熟练掌握纹身机,和一定时间的练习。
      B:通过对色素流量的控制来达到颜色深浅的变化。例我们在正常纹刺中,用左右横拉的方法上色,纹着纹着,针管中的色素没了,但我们继续纹刺,这时候纹出的颜色就为浅色。但我们怎样才能控制住针管中的色素呢?我们可以在纹刺中,使用湿棉片,开动纹身机在湿棉片上转动,将针管中的色素排出,然后,后退一厘米继续纹刺,这样就能纹出深浅不同层次的颜色。

 

呼拉圈

呼拉圈顾名思义既是转圈的手法,但在纹身打雾中,它不是完整的圆圈,只是3/4圈,在3/4圈时纹身针为退出的阶段,我们知道在改出阶段的针呈由深变浅的情形,这样就作出从深至浅的变化。

在一个图案中我们常常三种方法同时运用。用列表机做重色的边线,用西北雨做深浅变化,用呼拉圈做揉匀的工作。 

     打雾的角度

     打雾的角度与割线的角度不同,割线须要垂直,而打雾则须要斜度(排针),大的45度左右,纹身最好的效果就是用最短的时间,最小的创伤面,上到最饱和的颜色,人体皮肤呈半透明的状态,就如我们能看到自己皮下的血管,如果我们垂直将颜色刺入皮肤,看到的只是一个点,而倾斜看到的则是一个面,这样既降低了对皮下组织的损伤,又能达到大面积的上色。

     打雾的深度

     打雾的深度依据图案颜色的变化而定,如图腾纯黑色块在所有颜色中是最重的,象一些淡雾,最虚的部分是最淡的,那么它们的入刺深浅也不一样。因为入针太深会导致晕色起疤痕,太浅不易上色,所以,入针深度应在真皮乳头层的上层,与表皮基底层之间做为沉淀层最为合适。

     打雾由深入浅的方法

     有三种:1.可由手法的轻重掌握深浅的变化,即入针时重出针时浅做一个明暗变化,它可以是一笔之内的变化,也可以做大面积整体的变化,即整体的笔法由重到轻;2.可由针嘴内色料的多少决定深浅的变化,当我们沾到色料纹刺时,你会发现第一笔上色时颜色重,渐渐因为色料越来越少而变得越来越淡,我们可以根据这个特性而掌握深浅的变化;3.可由稀释墨色来达到深浅的变化(特指黑色)一个纹身师常用的墨色有三种:纯黑、淡黑色、清水。在操作时通常用这三种墨色。同时做出明暗效果、深浅的变化。即沾上一笔纯黑做最深的部分向浅色过渡,再沾一笔淡黑与之衔接向浅色过渡。过渡时须压住前一笔约一公分左右这样才会衔接自然。


《《能否掌握好打雾,是衡量纹身师技术是否合格的标准。》》

      在当今专业纹身行业中,图案有较强的立体感,并且色彩明暗过渡有序,就象雾一样,因此人们形象地把上色称为打雾。

 
     1、点刺法:这种针法平时用得较少,主要用于少数带点的图案。如有点状的花瓣,老虎的胡须根部等。只要根据原图的需要点刺就行了,方法很简单。

     2、扫描针法:一般是用于图腾或面积比较大的图案。

     3、螺旋针法:一般是由内向外打圈,主要用于打雾后有空白的地方。如果力度掌握的得好,也可用于其他地方。

     4、打雾针法:也称西北雨针法。此针法打出来的雾比较细,也比较稠密,由一点出发,下针重收针轻,反复操作。此方法用于体现立体感,如:龙、鱼的鳞片。

     5、排刺针法:与打雾针法相似,下针重收针轻,一般要排列整齐,一般也多用于体现立体感。


《关于转印》

     在操作过程中,要尽量保持皮肤干燥,才容易上色。转印时要保持皮肤干燥,要让顾客站立放松再转印,否则图案会变形,不对称,一次不行,可转印多次。一旦下针就不能改变了。

     特别图案的纹刺方法

     如:龙、虎的特点就是凶猛,眼一定要有神,牙齿和爪子要尖利,嘴要张开。其中龙的鳞片要圆滑,一个压住一个,均匀地排列起来,如:鱼,麒麟等鳞片都是一样。

《补充割线 》


一幅好的纹身一定先要有好的构图再来就是正确的割线,很多人甚至是职业的纹身师都会有割线太浅、太细,或者线条浑开的情形,这都是使用器具或纹身方法不正确的结果。
     大多数的纹身师采用的都是美国进口的纹身机,但之前必须自己绑针、烧针(把数支针绑在一起,再用焊锡粘合在一起),为了减轻纹身师的工作压力,我们有售卖纹身针(单针至拾叁针),然而一般生手,或者自己在家呆着的纹身狂热分子却几乎都是清一色的使用纹眉机(我们决不建议使用纹眉机来纹身),由于纹眉机马达的扭力和转速都嫌不足,若想纹出又浓又黑又均匀的线就得使用专业纹身机,但也要掌握适当的方式和方法。
     割线时应注意纹身机与皮肤的角度,最大夹角不宜超过20°,如超过20°,则容易导致线条浑开的情形,或者不上色,我们知道在垂直时,割出来的线最为浓黑,纹刺时,下针的深度不宜太深,以1-1.5mm为最佳。

如何将文身的皮损降到最低》

 

这一直是纹身师在追求的技法,没有一定之规。我先将自己的一些经验说说,有不对和不足之处请大家补充,请大家多多参与,谢谢。

这种技法简单来说就是最少的刺入做到最合适的色度。
我们尝试过很多方式,发现:
1.选用力量稳定柔和(弹片较软)的机器。力量稳定决定于很多方面,包括线圈,机架,弹片,衔铁,磁铁,电容,电源。
2.将间距(衔铁和线圈的距离)调到合适(3~5毫米左右)。调节这个间距不是用调节螺丝,而是调节后弹片的弯曲度。调节螺丝只需要轻轻接触到前弹片的顶部就好,不要给前弹片太大的压迫,这样弹片无法发挥它的最大功效。刚调过弹片的机器需要经过一段时间的操用才能稳定,因为钢材有它自己的记忆。
3.根据针数的多少调节好出针(机器运作时针尖伸出针嘴的距离)的长度(比如,割线3针出针1.5毫米,割线9针就需要3毫米,叉排5针出针2毫米,那叉排15针就需要5毫米。因为针数越多,受力面积越大,皮肤给予针的阻力越大,刺入就越浅,这时就需要将力量调大了)。
4.机器的电源需选用电压稳定,电流强度大(需要1.5安培以上较好),可调范围大。这样,不同的机器和不同的出针都能适用。
5.电源的调节和弹片的间距决定机器的力量,尽量将机器的力量调小点,小到你认为足够好上色就行。基本的概念是先将线圈与衔铁的间距调到合适,然后将电源的电压旋钮先调到最小,然后慢慢调大,一直到机器出现一点点哒哒哒的声音(做彩色时需要力度稍微再大一点点),这时候应该就是差不多了(记住,这里的调节是指最后装好针以后的)。但不是一定的,需要根据自己的手法和习惯来调节。
6.清晰的知道什么颜色和浓度的色料刺入皮肤到恢复后能达到的色度,尽量将色料一步到位的刺入,减少废针。这需要很强的美术基础和长期的文身经验。
当做到以上几点,应该差不多了,然后就需要自己琢磨了。这些都是本人这几年的一些经验,并不是教科书,肯定不是适合每一个人的,但可以做为参考。

1:尽量一步到位不要反复做2:深度适中3:打雾的频率不要过快4:机器的性能稳定性5:机器入针与出针的掌握6:受力的均匀度

我始终觉得 最好是一步到位 我对机器没太多的讲究 从来没研究过 就凭自己手感 差不多就好了 不过我的机器一直很快 速度和劲道很大 还有就是我一直用七针以上割线 可能出针稍长一些 因我始终认为 用最简单的方法达到目的是最主要的 虽然我出针很长但是很少有客人觉得我纹身比别人疼 因为我在同一个位置 几乎只做一两次 很少反复操作 痛感降低速度也就快了 而且似乎结厚痂的也很少 哦 还有一点 我几乎就不用雾机 因为我觉得很慢 手比机器快就觉得不是上色 嘿嘿 我技法有偏差 大家别笑话 可能跟我脾气有关 很急躁 
 
我个人的理解皮损有两种大致现象!
     第一,机器与颜色以及针的正确使用,首先我们从机器来看~当然有一支好的机器对纹身师来讲是重要的,但是并不是所有的纹身师都拥有进口机器或传说中的机器,那么对于他们来讲应该如何挑选自己的机器呢?
我的个人建议是大家在进行工作的时候,要明白自己应该用哪一支机器来做什么效果.我们知道,机器的速度与针的直径将决定雾的细腻程度.力量小而拍打密集的机器用0.25 的单针直径的排针是可以反复在皮肤上做的,从理论而言,这种做法是对皮肤损伤最为轻微的.但是不容易做出深厚感来,皮肤恢复好后色泽会比较灰.那么反之我们选用拍打力较强以及0.35直径的针来做颜色则会比较偏重.国内的纹身师大多做活的时候比较追求刚刚完成是的色泽,柔和而细腻的表现反而会给我们造成一种假像.因为颜色较深的灰色在经过反复的刺入后在视觉上会感觉颜色已经接近饱和从而导致我们忽略皮肤在经过恢复期后色泽会浅一层.所以我个人经验是在灰色过度到最深的黑色的时候,我会选择力量偏大的机器将最黑色压一下.


     另外颜色的作用是不可忽视的~选择一种品质较好的黑色~那样会保证你的工作的实际成效.
     第二,纹身的手法几乎每个人都有自己的习惯,保持自己的习惯是没有错的,但是你要做到的是你是否将针完全的刺入了客人的皮肤,严格来讲最有效的刺入会将皮损降到最低,比如,一平方厘米的皮肤所承受的创伤面积为两万针,但是由于刺入不够充分,所以会导致我们反复在一个位置来回的”磨”皮,等感觉够了,皮肤也就要快”熟”了.因为人的表皮是对纹身来说最关键的,所以在表皮上的反复工作是导致皮损最终”祸手”行而有效的刺入,在降低皮损的同时也会缩短我们的工作时间.
     接下来就是我们的包扎工作了,包扎的道理是为了什么~
     在隔绝细菌与衣服摩擦的同时,主要还有阻隔组织液的作用~
     包扎不需要太久,根据作品而定~清淡些的作品1个小时就够了~颜色深重或者彩色则需要的久一些.
     好了,我的经验与习惯是大致如此的~继续抛砖 
 

我认为,最佳的效果是用最少的刺入次数将足够的色料送入的目标位置,此时如果抛开手法的话,机器的问题就摆出来了。快而硬的机器造成的皮损就大.......慢而柔的机器造成的皮损就小。原因在于:快而硬的机器它在工作中每次针回缩到针嘴内所停留的时间短,另外原因前弹片比较硬,在失磁后可以回缩的行程也小,那么就造成了针尖的色料蘸取量小,当然可以送入目标位置的也就少了。.................相反,慢而柔的机器在工作中每次针回缩到针嘴内所停留的时间长,另外原因前弹片比较软,在失磁后可以回缩的行程也大,也就是等于加大了针尖的色料蘸取量,可以送入目标位置的也就多了! 虽然我只在练习皮上做了试验————————2块色料饱和度基本相同的练习皮横切面放到显微镜下观察,我上面的分析得到了验证。实验还包括对同样规格的练习皮进行的拉力测试,结果也是相同——————硬机器打雾的那块先断了! 

 

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